Dokter SpOG Terfavorit Di Depok

5 Rekomendasi Dokter SpOG / DSOG Terfavorit Di Depok

Hallo Bunda. Siapa nih yang lagi sibuk cari-cari Dokter SpOG rekomendasi para ibu-ibu di sosial media. Khususnya untuk daerah Depok ya. Browsing sana sini, tanya sana sini. Akhirnya bingung sendiri.hehehe Saya juga dulu pernah mengalami hal yang sama. Saat kehamilan yang pertama.

Kebetulan saya tinggal di Depok, jadi saya coba-coba cari Dokter SpOG terfavorit disini. Kali ini saya akan memberikan informasi beberapa Dokter yang menjadi favorit para ibu-ibu di sosial media. Khususnya untuk daerah Depok.

Informasi ini saya dapatkan dari forum.femaledialy.com dan ibu hamil.com/diskusi. Saya coba voting dan rangkum. Catatan ini murni dan tidak mengandung sponsor atau bayaran.

1. Dokter Sofany Munzila, Sp.OG

Riwayat Pendidikan :

  1. Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia (2000)
  2. Spesialis Kebidanan Dan Kandungan Fakultas Universitas Indonesia (2006)

Tempat Praktek :

RS. Mitra Keluarga Depok Jl. Margonda Raya, Pancoran Mas, Depok, Pancoran MAS, Kota Depok, Jawa Barat 16424 Telepon : (021) 77210700

Jadwal Praktek :

Monday / Senin 09.00 – 13.00
Tuesday / Selasa 09.00 – 13.00 dan 18.00 – 21.00
Wednesday / Rabu 09.00 – 13.00 dan 18.00 – 21.00
Thursday / Kamis 09.00 – 13.00
Friday / Jum’at 09.00 – 13.00 dan 18.00 – 21.00
Saturday / Sabtu 09.00 – 13.00
Sunday / Minggu

Sumber informasi : www.mitrakeluarga.com

Komentar Pasien :

@undaunda : sewaktu kehamilan pertamaku aku dengan dr. sofany munzila di Rs. Mitra Keluarga depok mba..
so far menyenangkan, menenangkan dan sangat sangat teliti dalam pemeriksaan. walaupun hanya menggunakan alat usg 2D tp beliau bisa mendeteksi kelainan janin saat usia kandungan masih muda. sehingga bisa dilakukan pertolongan atau treatment kpd janin..
selain itu penjelasan2 beliau juga mudah dimengerti dan mau banget diganggu untuk di sms buat ditanya2 seputar kehamilan..

menurutku dokter yg teliti dan bikin bumil nyaman penting banget hehehe

semoga membantu ya infonya

@nadiadipurna : Wah gak heran antriannya panjang tenan. Tapi dr nya asik..friendly..ramah..cantik ya pas lah di hati. Tiap kita ajuin pertanyaan pasti dia jawab ga nakut nakutin ga bikin stress juga and dia pro normal!. Jam praktek nya hampir tiap hari jadi klo ada apa2 ya gampang. Ga nyesel bgt melahirkan di tangani dr sofani.

@nyunnyunita : Dr sofani ini pasiennya emang buanyaak euyy..tapi pengalaman lahiran sama doi(normal induksi,nyaris cesar) menyenangkan banget.Bisa dibilang dia pro normal n pro ASI. Bulan2 terakhir kontrol sama dia pas mood swing aku lagi ga karu2an,dia malah ninggalin no whatsapp di buku kehamilan,n aku sebagai bumil tak berdaya saat itu lsg terharuu..Doi jg orangnya simple,ngga ngada2in treatment atau obat yg ga perlu.

Sumber : forum.femaledialy.com

2. Dokter Mira Myrnawati, Sp.OG

Riwayat Pendidikan :

Spesialis Kebidanan Dan Kandungan Fakultas Universitas Airlangga

Tempat Praktek :

RSU Bunda Margonda. Jl. Margonda Raya No.28, Pondok Cina, Beji, Kota Depok, Jawa Barat 16424. Telepon : (021) 78890551.

Jadwal Praktek

Monday / Senin 16.00 – 18.00
Tuesday / Selasa 16.00 – 18.00
Wednesday / Rabu 16.00 – 18.00
Thursday / Kamis 16.00 – 18.00
Friday / Jum’at 16.00 – 18.00
Saturday / Sabtu 12.00 – 15.00
Sunday / Minggu

Sumber informasi : www.konsula.com dan www.bunda.co.id

Komentar Pasien :

@javier : Dr. Mira org nya ramah, banyak becanda tapi detaiiil bgt menjelaskan sesuatu. if any case, dia pasti akan sangat teliti periksanya. Dan aku kalau sama dokter Mira kayak temen aja krn doi juga masih muda…

@bebibu : Hamil anak pertama aku sm dr Mira di Bunda. Aku sreg banget sama dia. Detil tiap periksa. Cuma dr Mira yg periksa sampe ke jumlah air ketuban dan lilitan tali pusar.

Sumber : forum.femaledialy.com

3. Dokter Dian Indah Purnama, Sp.OG

Riwayat Pendidikan :

Spesialis Kebidanan Dan Kandungan Fakultas Universitas Indonesia

Tempat Praktek :

RSU Bunda Margonda. Jl. Margonda Raya No.28, Pondok Cina, Beji, Kota Depok, Jawa Barat 16424. Telepon : (021) 78890551.

Jadwal Praktek :

Monday / Senin
Tuesday / Selasa 10.00 – 12.00
Wednesday / Rabu
Thursday / Kamis
Friday / Jum’at 10.00 – 12.00
Saturday / Sabtu
Sunday / Minggu

Sumber informasi : www.bunda.co.id

Komentar Pasien :

@mrsgilangbatubar : dokternya cantik, sabar, ramah n detail.. karena pasien nya banyakkk bgt, jd waktu itu ak nunggu 3 jam dr kedatangan jam 10 sampe akhirnya masuk jam 1 siang.. tp stlh masuk n konsul rasanya puassss bgt, krn beliau sangat detail kasih penjelsannya.. klo dipikir nunggu nya lama ya krn 1 pasien aja skitar 15-30 menit krn beliau detail dlm memberikan penjelasan.. puass berkonsultasi dg beliau n pernah ikut seminar beliau juga di rs bunda, enakk krn bisa lebih lama berkonsultasi nya n tambah ilmu ttg pre maternity..

@dupii :  ini dokter cantik. ramah dan apa adanya bgt.

Sumber : forum.femaledialy.com

4. Dokter Tofan Widya Utami, Sp.OG(K)

Riwayat Pendidikan :

  1. Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia pada tahun (2000).
  2. Spesialis Obstetri dan Ginekologi Universitas Indonesia (2006).

Tempat Praktek :

RSU Bunda Margonda. Jl. Margonda Raya No.28, Pondok Cina, Beji, Kota Depok, Jawa Barat 16424. Telepon : (021) 78890551.

RS Permata Cibubur Jl. Alternatif Cibubur No.6A, Jatikarya, Kec. Jatisampurna, Kota Bekasi, Jawa Barat 17435. Telepon : (021) 28671144

Jadwal Praktek : RSU Bunda Margonda

Monday / Senin
Tuesday / Selasa
Wednesday / Rabu 19.30 – selesai
Thursday / Kamis
Friday / Jum’at 19.30 – selesai
Saturday / Sabtu
Sunday / Minggu

Sumber informasi : www.bunda.co.id dan rspermatacibubur.com

Komentar Pasien :

@dupii : tnyt baikkk bgt. Ga nyesel dialihin ke beliau. Dia ini subspesialis penyakit rahim kaya kista,adeno cmiiw. Doi juga praktek di rscm. Biar kata prakteknya kadg br mulai jam 9mlm tp byk bgt yg rela nunggu demi dr tofan ini. Ramahhhh bgt dan nguatin kita bgt. Tp obatnya mihil2 buat gw.

@julijulijul : the best bangeeeettt menurut akuu ini dokter. Yang jelas dokter ini update banget ya ilmunya, karena beliau juga peneliti onkology obgyn di RSCM dan dosen obgyn di FKUI. (Beliau full time disana jadi prakteknya cuman malem doang di RSBM dan Permata Cibubur)

Jadi oke banget banget laahh.. orangnya pinter, modis dan asik gitu.
USG nya lamaa banget beliau bener2 detail jelasin semua mua nyaa..

Selalu dikasih free printing sama beliau dan banyak banget sampe 2-4 foto.

Pokoknya I highly recommend her.

Sumber : forum.femaledialy.com

5. Dokter Nining Haniyati, SP.OG

Riwayat Pendidikan :

Spesialis Obstetri dan Ginekologi Universitas Indonesia.

Tempat Praktek :

RS Hermina Depok. Jl. Siliwangi No.50, Depok, Kec. Pancoran Mas, Kota Depok, Jawa Barat 16436. Telepon : (021) 77202525

RS Hermina Jatinegara. Jl. Jatinegara Bar. No.126, RT.10/RW.1, Bidara Cina, Jatinegara, Kota Jakarta Timur, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 13320. Telepon : (021) 8191223.

Jadwal Praktek : RS Hermina Depok

Monday / Senin 10.00 – 15.00
Tuesday / Selasa 18.00 – 21.00
Wednesday / Rabu 18.00 – 21.00
Thursday / Kamis 10.00 – 16.00
Friday / Jum’at
Saturday / Sabtu 10.00 – 20.00
Sunday / Minggu

Sumber informasi : www.konsula.com dan www.herminahospitalgroup.com

Komentar Pasien :

@woroarianti : bunda… aku juga ke hermina depok.. aku sama dr nining.. meskipun baru sekali cek sama beliau, tapi menurutku dokternya baik.. teliti bgt waktu usg.. meskipun hasil usgnya ga diprint, suamiku malah disuruh ambil gambar usgnya pake hp aja.. semua pertanyaan dijawab dengan jelas.. orangnya kalem, sabar dan selalu memberikan info yang positif.. bisa dihubungi setiap saat (kmrn dikasih no hpnya), beliau bilang kalau ada pertanyaan atau keluhan bisa sms saya ya bu.. vitamin yang dikasih juga yang komposisinya bagus.. beliau cuma off di hermina depok hari jumat aja..
karena ini kehamilan pertamaku banyak hal yang pingin aku tanyain.. sekarang aja udah mulai buat daftar pertanyaan buat cek tgl 8 des nanti.. hehehe…

@widyafawaz : Aku juga pasien Dr Nining, dari bulan pertama sampai skrg bulan ke 8 masih di Dr nining, memang sih kalo periksa cepet bgt cm 5 – 10 menit, tp dia itu selalu positif, ngeboleh2in aja, ga nakutin..dan ramah bgt. trus bisa jg kita tanya2 lewat sms, sejauh ini sih kalo aku sms selalu dijawab, cuma ya itu antri bgt kalo sm Dr Nining.

Sumber : https://ibuhamil.com/diskusi-umum

Nah itu dia rekomendasi Dokter SpOG pilihan ibu-ibu di sosial media. Sudah terbantu belum?. Mudah-mudahan dapet dokter SpOG yang sesuai dengan hati kita ya bunda. cieee udah kaya milih pacar. Iya lah, dokter SpOG harus banget yang bisa buat kita nyaman. Karena setiap bulannya kita akan curhat-curhatan kan sama beliau.

Kalau saya ketika hamil sama siapa ya SpOG nya? kebetulan tidak salah satu yang diatas. Saya saat hamil anak pertama dan kedua tinggal di Cilodong (pinggiran kota Depok). kalau untuk ke RS yang sudah disebutkan diatas terlalu jauh. Saya pilih yang dekat dari rumah. Nanti saya ceritakan di catatan selanjutnya ya bunda.

Terima kasih, semoga bermanfaat. 😊

Leave a Comment

avatar
  Subscribe  
Notify of