Kamar Executive Plus Di The Luxton Hotel & Convention Cirebon

Pengalaman Dapat Upgrade Gratis Dari Kamar Executive Ke Executive Plus

Perjalanan saya kali ini bersama keluarga ke Cirebon untuk mampir istirahat. Setelah sebelumnya kami melakukan trip di Yogyakarta. Untuk menempuh perjalanan dari Yogyakarta sampai rumah saya di Cibinong sekitar 10-12 jam dengan mobil pribadi. Saya dan suami memutuskan untuk mampir di kota Cirebon. Membagi dua waktu perjalanan pulang agar anak-anak dapat istirahat.

Sebelumnya kami seperti biasa cari-cari hotel yang pastinya ramah anak dan ramah kantong. hehehe akhirnya kami pesan kamar di Hotel The Luxton Cirebon via Tiket.com. Kami memesan kamar executive karena ada bathtubnya. Sekalian aja biar anak-anak tambah seneng.

luxton

image : Tiket.com

Lokasi The Luxton Hotel & Convention

Jl. Kartini No. 60, Sukapura, Kejaksan, Kota Cirebon, Jawa Barat 45122

Telepon : (0231) 8338888

Harga Kamar

Executive

executive tiket

image : Tiket.com

Sebelumnya kami memesan kamar Executive via Tiket.com. Kami dapat harga Rp. 798.660,-. Jika kita memesan kamar langsung melalui website hotel. Kita akan dapat harga yang sedikit lebih mahal. Harga normal kamar Executive pada bulan maret 2019 Rp. 950.000,-. Lebih hemat ya, karena saat pesan ada promo NGINEPHEMAT dari Tiket.com.

Executive Plus

executive plus pegipegi

image : Tiket.com

Harga kamar Executive Plus Rp. 1.200.000,- jika kita memesan langsung di website hotel. Kebetulan saya dapet upgrade gratis ke kamar ini.

Lobi Hotel

The Luxton Hotel & Convention punya lobi yang sangat luas. Banyak sofa untuk menunggu.

lobi luxton edit 1

IMG-20190508-WA0018

IMG-20190508-WA0009

Ada kolam ikan koi

IMG-20190402-WA0000

kolam koi edit

Gym Fitness Center

gym luxton

image : Tiket.com

Sugar & Spice

Kamu bisa membeli berbagai macam cake di hotel ini. Jika ada acara ulang tahun tidak perlu membeli diluar hotel.

sugar n spice

Image : Tiket.com

20190402_092325

Luxton Shop

Punya acara formal tapi lupa bawa baju. Bisa juga nih beli disini, ada toko batiknya juga. Selain itu jika kamu lupa bawa perlengkapan pribadi seperti pembalut dan sabun. Kamu bisa beli di Hotel ini.

20190402_092352

Swimming Pool

Tersedia kolam renang anak dengan kedalaman 600 cm.

20190402_092704

Kolam renang dewasa dengan kedalaman 1,2 m.

20190402_092658

Hippo Kidz Club

Banyak permainan yang disedikan The Luxton Hotel & Convention.

20190402_092904

mandi bola luxton

IMG-20190508-WA0016

IMG-20190508-WA0020

IMG-20190508-WA0017

Restaurant

Untuk tamu kamar Executive Plus ada restaurant khusus. Namun makanan yang disediakan tidak selengkap di restaurant utamanya. Tempatnya sangat cozy dan nyaman sekali. Sangat terkesan private dan mewah. Maaf tidak sempat saya foto.

Saya dan keluarga tidak menikmati sarapan kami disana. Kami memilih untuk sarapan di restaurant utamanya. Karena menu yang disediakan lebih banyak untuk anak-anak.

20190402_092236

Di restaurant utama kamu bisa membuat sambal kesukaanmu sendiri. Sudah disiapkan bahan dan peralatannya. Kamu juga bisa menikmati minuman jamu tradisional seperti kunyit asam, beras kencur dan jahe. Untuk makanan cukup variatif dan enak.

20190402_092239

20190402_092242

Valet Parking

Sayang sekali valet parking berbayar. Saya tidak tau sistem yang berlaku seperti apa. Saya menggunakan jasa valet parking dua kali. Saat check in resepsionis meminta deposit uang sebesar Rp.300.000,-. Saat check out uang saya dikembalikan sebesar Rp. 275.000,-. Tapi ya sudah tidak masalah. Toh saya tidak perlu repot-repot bolak balik ke parkiran. Tapi alangkah baiknya jika jasa valet parking dibuat free. Agar customer lebih puas dengan pelayanan hotel.

Fasilitas Kamar Executive Plus

King Bed

Bed berukuran king size. Ada empat buah bantal. Dilengkapi meja kecil disisi tempat tidur. Ada pesawat telepon tapi tidak ada jam.

IMG-20190508-WA0014

Cozy Sofa With Coffee Table

IMG-20190508-WA0001

Work Desk

IMG-20190508-WA0007

LED TV

Televisi berukuran 48″ dengan 70 premium TV channels. View Kota Cirebon.

tv luxton

Cermin

Cermin berukuran besar. Ada tempat penyimpanan sepatu.

IMG-20190508-WA0004.jpg

Lemari

Lemari dengan satu pintu geser. Berisi hanger, brankas dan sandal kamar. Tidak ada jubah mandi dan alat setrika.

IMG-20190508-WA0011

IMG-20190508-WA0012

Mini Bar

Tersedia perlengkapan standar untuk membuat kopi dan teh.

IMG-20190508-WA0003

Kulkas

Lagi asik foto-foto mau buka kulkas, loh kok ga bisa dibuka. Kulkasnya dikunci. πŸ˜‚ Untung petugas hotel yang mengantar koper datang. Langsung saya tanyakan dan minta dibuka kulkasnya. Beberapa saat kemudian, petugas hotelnya datang lagi. Dan membawa banyak makanan ringan dan minuman. makanan tersebut dipanjang di rak bermerk Chitato. kulkas pun diisi berbagai macam minuman ringan. Tapi sayangnya ada list harganya. Berarti harus bayar.πŸ˜…

Segera dengan sigap disembunyikan. Supaya anak-anak tidak lihat. Karena harganya huhuhu lumayan yaaa.

 

kulkas luxton

Kamar mandi

See-Through Bathroom Glass

Kamar mandi berukuran sangat luas menurut saya. Ada rain shower dan hand shower. Slow closing eco washer dan tersedia keset.

IMG-20190508-WA0006

Bathtub

Disediakan 2 handuk besar. 2 handuk kecil. Tapi tidak ada non slip bathtub mat.

IMG-20190508-WA0002

Washtafel

Tersedia hair dryer dan standard toiletries.

IMG-20190508-WA0005

Kesan

Saya cukup puas dengan pelayanan yang diberikan hotel. Saya senang dapat gratis upgrade dari kamar Executive ke kamar Executive Plus. Mohon pihak hotel lebih memperhatikan kondisi kamar. Seperti cup lampu gantung kamar yang saya tempati hampir copot. Juga penutup rak sepatu yang lepas. Dikhawatirkan jika dibuka membahaykan anak-anak. Saat itu saya sudah memberitahu pihak hotel. Semoga diperbaiki agar customer yang lain merasa senang.

Untuk kamar dengan luas 48 sqm. Saya berharap lampu kamar dibuat lebih terang. Karena saat malam hari agak sedikit gelap. hehehe maaf mungkin saya memang penakut. πŸ˜…

Secara keseluruhan The Luxton Hotel & Convention recommended untuk yang mau staycation. Mudah-mudahan next time dapet gratis upgrade lagi ya boleh lah ke Junior Honeymoon Suit. hehehe ngarep.

Terima kasih, Semoga bermanfaat.

23
Leave a Comment

avatar
21 Comment threads
2 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
21 Comment authors
AmyMiranti | jendelakeluarga.comArda SitepuFarhati MardhiyahAntung apriana Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
sumiyati sapriasih
Guest

Hotel The Luxton Cirebon lengkap sekali fasilitasnya ada swimming pool yang bikin anak betah, kalau laper sudah ada restorannya dan harnya sekitar 800,000 ,- sudah bisa menikmati fasilitan yang ada di hotel

Akarui Cha
Guest

Review-nya lengkap detail dan asik. Suka sama gaya penulisannya.

ria
Guest

mbaa makasih infonya ya, kebetulan lg cari buat hotel untuk holiday yang family friendly

Irena Faisal
Guest

yes, The Luxton ini hotel paling nyaman di Cirebon, sarapannya pun lumayan enak. Kalau malam tinggal naik becak ke empal gentong H.Apud hehehe

Dian Restu Agustina
Guest

Wah senengnya dapat upgrade kamar. Untuk harga segitu lumayan bangets itu
Memang umumnya valet parking berbayar. Juga kulkas /mini bar nerisi makanan dan minuman berbayar. Yang compliment air mineral, teh, kopi itu free.
Tapi yang penting anak-anak hepi ya mbak

April
Guest

Wah asyik ada bath upnya pastiya anak2 suka banget ya berendem di sana. Ratenya lumayan ya mbak tapi dapat diskon mayan jg dr OTA-nya πŸ˜€
Ada playground buat anak2 jg, pastinya anak2 betah. Noted bisa jd rerkomendasi hotel andai kapan2 ke Cirebon, thanks reviewnya πŸ˜€

Maliha
Guest

Lumayan hemat ya kalo pesan hotel pake Tiket.com dan rekomended nih buat nanti liburan cari hotel dengan fasilitas lengkap dan hemat

Mutiara Fhatrina
Guest

Hotel ini rapi dan bersih banget ya mbak. Kayaknya nyaman banget bisa nginep disni

Rani
Guest

perlu aku catat nih, untuk jadi list hotel yang mesti dikunjungi
aku suka hotel yang ada bathtub nya, harganya pun masih masuk di kantong ku

Eni Martini
Guest

Wah, ada kolam renangnya yang cocok buat staycation bareng keluarga, karena anak-anak nginap di hotel maunya yang bisa renang, hehehe. Hotel The Luxton Cirebon cocok buat hotel family

Nia Haryanto
Member

Waduh, nyaman banget ya kamarnya. Lengkap pula fasilitasnya. Buat anak-anak juga asyik. Ada kids corner dan kolam renang yang bagus. Noted buat referensi 😍

lendyagasshi
Guest

Akutu suka ngebayangin kamar hotel memang sengaja dibuat temaram kali yaa…
Apalagi hotel bintang empat ke atas.
Karena fungsi kamar hotel adalah murni untuk mengistirahatkan tubuh, lupakan DL sejenak, kaka…

Diah Agustina
Guest

Hotelnya ramah anak banget ini kak, capek perjalanan dari jogja hilang seketika ketika anak-anak melihat playground dan kolam renangnya

Efa Butar butar
Guest

Reviewnya lengkap sekali, tapi staycation ku masih kelas receh. 500an ke bawah. Hahaha

Efa Butar butar
Guest

Reviewnya lengkap sekali, tapi staycation ku masih kelas receh. 500an ke bawah. Hahaha. Semoga nanti staycation nya bisa sekelas eksekutif.

Hairun Nisa
Guest

Cirebon ya mbak… nggak ada rencana ke sana sih. Tapi hotelnya bikin mau staycation rasanya. Dia ada cabang di kota lain ga mbak?

Antung apriana
Guest

Wah mantap, mbak bisa upgrade kamar gitu. Kalau nginap di hotel berbintang begini memang puas banget ya rasanya sama fasilitasnya

Farhati Mardhiyah
Guest

Ternyata di Cirebon ada hotel mewah juga ya kak, kirain mah disana sepi hahaha πŸ˜‚ kebetulan sering ke Cirebon lumayan lah bisa cobain executive plus di tiket.com lebih murah

Arda Sitepu
Guest

Paling senang hotel yg ada permainan anak seperti ini dan paling bagus itu kolam renangnya buat bahagia mbak. Hotelnya mantap abis.

Miranti | jendelakeluarga.com
Guest

Kamarnya luaass bangett, fasilitasnya lengkap ya mbaa. Playgroundnya juga oke buat anak2. Kapan ke Cirebon lumayan juga hotel ini bisa jadi alternatifku nanti.

Amy
Guest

Hotelnya nyaman yaa, cukup sesuai sih dg harga segitu. Semoga punya kesempatan nyobain stacation dsana. Aamiin