Untuk Gelato Lovers Harus Coba Tempo Del Gelato

II Tempo Del Gelato, Cafe Hits Di Yogyakarta

Untuk kamu yang suka sekali sama gelato. Atau kamu yang sedang trip ke yogyakarta. Boleh nih berkunjung ke cafe yang hits banget di Yogyakarta. Tempo Del Gelato. Cafe yang asik untuk tempat nongkrong dan pastinya instagramable.

gelato edit 3

Cafe yang hanya menjual gelato ini banyak sekali pengunjungnya. Mungkin karena saya berkunjung pada hari Sabtu. Antriannya lumayan panjang. Kursi semua penuh, jadi menunggu untuk bergantian. Tapi engga apa-apa, karena saya memang penasaran dengan rasa gelatonya.

Tempo del gelato punya dua store. Tempo del gelato di jalan Prawirotaman dan II Tempo Del Gelato di jalan Kaliurang.

20190331_134212 (1)

Oh iya, kamu sudah tau belum kalau gelato berbeda dengan ice cream?

gambar gelato edit

Perbedaan Gelato Dengan Ice Cream

Gelato dan ice cream sama-sama mengandung lemak dan gula. Namun, gelato mengandung lebih banyak susu daripada krim, dan gelato umumnya tidak mengandung kuning telur. Sedangkan ice cream mengandung kuning telur, lebih banyak krim, dan lebih sedikit susu. Kandungan lemak pada ice cream cenderung lebih banyak dari gelato. Ice cream mengandung kalori lebih tinggi dibandingkan dengan gelato (hellosehat.com). Jadi gelato berbeda dengan Ice cream yaaa.

20190331_142835

Lokasi II Tempo Del Gelato

Jalan Kaliurang KM 5,2 No. 28, Karang Wuni, Caturtunggal, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55153. Telepon : (0274) 5307191.

20190331_134220

Tempat Parkir

Tempat parkir yang disediakan memang tidak terlalu luas. Kebetulan saya datang hari sabtu jadi pengunjung sangat penuh. Tapi tenang saja ada petugas parkir yang siap membatu kok. Saya diarahkan parkir di store lain. hehehe πŸ˜…

Yang Berbeda Dari Tempo Del Gelato

Tempo Del Gelato menyajikan gelato yang fresh. Dibuat sendiri dari resep tradisional keluarga. Tanpa bahan pengawet, tanpa bahan tambahan dan tanpa pewarna. 100% buah segar dan 100% bahan alami. Dan pastinya Halal.

gelato edit 4

Harga Gelato Di II Tempo Del Gelato

Cone        : 1 varian rasa Rp. 25.000,-

Cup

Small       : 2 varian rasa Rp. 20.000,-

Medium  : 3 varian rasa Rp. 40.000

Big            : 4 varian rasa Rp. 65.000,-

X-Big        : 5 varian rasa Rp. 115.000,-

Cukup ramah di kantong ya harganya. Biasanya saya beli gelato di Bogor untuk satu cup kecil seharga Rp. 20.000,- hanya dapat satu varian rasa.

Varian Rasa II Tempo Del Gelato

Tempo Del Gelato menyajikan berbagai varian rasa gelato. Wah, mungkin ini surganya gelato ya (lebai) 🀭. Ada rasa Matha Tea, Yogurt, Coconut, White Chocolate, Vanilla, Banana Choco, Oreo, Good Time, Vanilla Choco, Krokante, Melon, Passion Fruit, Strawberry, Dragon Fruit, Kemangi, Thai Tea. Daaaan masih banyak lagi. Sayangnya, tidak ada rasa yang dulu pernah ada. eeaaa.. πŸ˜‚

20190331_142828

Saat itu saya beli 4 cup ukuran medium. Saya kira tidak banyak, ternyataa buaanyaak. πŸ˜… Tidak sanggup menghabiskan semuanya. Saya take away saja. Bisa take away kok, nanti dikasih es batu sama pelayannya.

Gimana? penasaran mau coba gelato di Tempo Del Gelato? hayo dicoba. 😊

Terima kasih, semoga bermanfaat. 😊

19
Leave a Comment

avatar
19 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
19 Comment authors
dunaimasakSefa YulandaIrra OctavianyVisyamamaayuutami Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Okti Li
Guest

Jadi bentuknya saja mirip tapi kandungannya beda ya antara ice cream sama gelato itu.

Ke Yogyakarta nanti harus coba gelato ini deh. Hehehe

Kabita saya jadinya

Yeni Sovia
Guest

Oh beda ya. Aku sangka gelato itu es cream hihihi. Berarti aku belum pernah nih nyoba gelato. Jadi penasaran enakkan mana ya gelato ama es cream ini. Hmmm

Bety Kristianto
Guest

Wah enak keliatannya tuh mba.. anak-anakku pasti seneng diajakin ke sini heheh..

Jalan-Jalan KeNai
Guest

Insya Allah, pengen ke Jogja. Mudah-mudahan bisa datang ke sini juga. Saya memang suka sama gelato

Irena Faisal
Guest

Alhamdulillah sudah coba hehehe kebetulan waktu itu stay di Galeri Prawirotaman Hotel yang letaknya berdekatan sama Tempo Gelato ini

Diayu Refina
Guest

Mupeng banget liat gelatonya, secara aku doyan gelato mba dan di Medan masih hitungan hari toko gelato. Kalo ke Jogja harus mampir kesini deh 😁

Grandys
Guest

Aku kalo k Jogja dulu sewaktu nengok adekku selalu mampir k tempo del gelato yg d jakkal ini. Dan pernah sampe kekenyangan banget waktu awal2 nyobain

Yanti
Guest

Asli baca tulisan mba sampe ngeces pengen banget nyobain anak2 akuh pasti juga sukak bngt nih rekomemded k jogja perlu dicobain

Nia Haryanto
Guest

Gelato ini hits banget ya di Jogja. Terakhir ke sana belom ada. Noted deh, kalo ke Jogja kudu nyicip gelato ini. Enaaaak kayaknya. πŸ˜€

Faradillah
Guest

Kalo ke Jogja ga sempet mampir es gelato ini, jadi aq sering beli es gelato di senayan city hahaha. Pgn ngerasain gelato asli Jogja deh

April
Guest

Di Yogya skrng makin banya yang jual gelato ya mbak? Mungkin krn segmennya mahasiswa gtu yg suka nongkrong di kafe kekinian. Hartanya termasuk murah itu gelatonya. Pilihan rasanya pun banyak jd ngiler pengen nyicip semua

Andi Mirati Primasari
Guest

duh aku jadi makin pengen travelling ke Yogya deh.. banyak tempat2 unik yg bisa dikunjungin, plus pilihan kulinernya pun makin beragam dan enak2..

Silvia
Guest

Sumpah sumpah sumpah, pokoknya next pas ke jogja. Harus mampir kesini … mureh2 banget gelatonya. Bikin ngiler hiks

Wiwin | Pratiwanggini.net
Guest
Wiwin | Pratiwanggini.net

Rumah saya tu deket lho dari Tempo del Gelato Jakal ini, cuma 1,5 km doang, tapi saya belum pernah kesitu. Mungkin karena saya bukan penyuka es krim ya.. Tapiiii.. baca review ini koq saya jadi pengin kesana sihhhh…

mamaayuutami
Guest

Aku pengen banget nyobain, tapi jauh banget dari rumahku huhuhu, semoga kapan-kapan bisa nyobain.aamiin

Visya
Guest

Huhu terakhir ke Jogja niat mau kesini batal πŸ™ padahal Aku penggemar es krim. Fenomena banget ya tempat ini

Irra Octaviany
Guest

Pengen Tempo Gelato banget akuu. Udah lama ngincer tapi belum semoetnke Jogja lagi. Ahh kan jadi kangen..

Sefa Yulanda
Guest

Aaaiih aku jadi ngiler hihi, soon klo ke jogja aku cobain deh

dunaimasak
Guest

duh waktu ke Jogja kemaren belum sempet coba, soon kalo kesana lagi pasti icip πŸ˜€