Review Bungalow Dolphin-Royal Safari Garden Resort & Convention

Puncak Bogor

Siapa yang suka naik-naik ke puncak gunung? tinggi-tinggi sekaliΒ πŸ˜…. Bukan lagi mau bahas lagu ya, tapi lagi ingin bahas hotel asik di Puncak Bogor. Sebenarnya banyak sih hotel-hotel asik dan seru untuk staycation di Puncak Bogor. Saking banyaknya sampai bingung mau pilih yang mana.

Kebetulan jalan-jalan kali ini engga sekedar mau santai-santai di hotel aja, tapi ada tujuan lain. Tujuan utamanya mau jalan-jalan ke Taman Safari Indonesia. Saat itu anak kedua saya ulang tahun jadi saya ingin membuatnya senang di hari ulang tahunnya. Nah, tinggal cari dan pilih hotel yang terdekat dari Taman Safari Indonesia.

Hotel terdekat dengan Taman Safari Indonesia itu banyak banget. Maka, saya pilih yang punya fasilitas ramah anak. Asik ya, jadi menambah kebahagian di hari ulang tahunnya deh. So saya pilih Royal Safari Garden Resort & Convention.

Royal Safari Garden Resort & Convention

Royal Safari Garden Resort & Convention dibangun diatas lahan dengan luas 14 Hektar. Royal Safari Garden menawarkan pengalaman berlibur yang mengedukasi. Kamu akan merasakan petualangan seru dan mengesankan.

Kamu dapat merasakan bertemu berbagai jenis satwa. Mulai dari Taman Burung, Terarium Ikan Amerika, Taman Kelinci dan Taman Hidroponik. Tidak hanya itu, ada juga fasilitas bermain seperti Splash Waterpark, Bumper Cars, Mini Train, Paddle Boat dan Mini golf. Rekreasi lainnya untuk anak-anak juga tersedia disini seperti menunggang kuda, menunggang gajah, serta menunggang unta. Cocok banget nih sama yang saya cari.

Lokasi Royal Safari Garden Resort & Convention

Jl. Raya Puncak No. 601,Β Cisarua, Puncak, Jawa Barat, Indonesia, 16750Β google.maps

Telepon : (0251) 8253000

Website : www.royalsafarigarden.com

Lokasi Royal Safari Garden Resort & Convention dekat dengan masjid, Kamu hanya perlu menyebrang jalan. Kenapa masjid penting? karena jika kamu berada di Puncak Bogor pada hari jum’at kamu tidak perlu repot cari masjid. Lebih enak jika bisa dijangkau dengan jalan kaki, karena kita tidak pernah tau kapan jalur Puncak lengang dan padat. Yes, Jalur Puncak sangat sulit diprediksi.

Royal Safari Garden Resort & Convention juga dekat dengan mini market dan beberapa tempat wisata. Seperti Taman Safari Indonesia, Cimory Mountain View danΒ Breeve Hills Cafe & Resto.

Penghargaan Royal Safari Garden Resort & Convention

Royal Safari Garden Resort & Convention meraih dua penghargaan dalam acara Indonesia Travel & Tourism Award 2017/2018. Dua kategori yang berhasil diraih yaitu Indonesia Leading 4 Star Hotel Puncak dan Indonesia Leading Thematic Hotel & Resort Puncak.

Rekreasi

Sebenarnya kamu tidak perlu kemana-mana jika sudah stay di Royal Safari Garden Resort & Convention. Karena, disini banyak rekreasi yang dapat kamu nikmati. Apa saja ya rekreasi yang disediakan oleh Royal Safari Garden Resort & Convention ?

Royal Safari Garden Resort & Convention, menyediakan wahana-wahana rekreasi yang seru untuk melengkapi liburan bersama keluarga, kemudian setiap tamu yang menginap di Royal Safari Garden Resort & Convention gratis masuk wahana Splash Waterpark, Pulau Reptil dan Taman Burung. Berikut beberapa wahana permainan berbayar. Biaya tiket menikmati seluruh permainan Rp. 125.000,-.

  • Bumper Car
  • High Rope
  • Farmer Cart
  • Bouncy
  • Mini Golf
  • Becak Mini
  • Mini Train
  • Delman
  • Paddle Boat
  • Feeding Animal
  • Paint Ball
  • Animal Ride (Gajah, Unta, Kuda dan Kuda Poni)
  • Flying Fox
  • Baby Playground
  • Fishing
  • Bicycle
  • Game Center
  • Taman Kelinci

Spesial Diskon tiket masuk Taman Safari Indonesia Cisarua Bogor dengan Harga Rp. 175.000,- / orang dari harga normal Rp. 230.000,- / orang. Maksimal 3 tiket / kamar.

Fasilitas Kamar

Royal Safari Garden Resort & Convention memiliki dua konsep penginapan yaitu konsep gedung hotel pada umumnya dan Bungalow. Semua gedung dan Bungalow diberi nama hewan.

Royal Safari Garden Resort & Convention memiliki dua gedung hotel yang aktif digunakan saat ini yaitu gedung Leopard dan gedung Giraffe. Sedangkan untuk Bungalow ada lima yaitu Bungalow Cendrawasih, Zebra, Lion, Elephant dan Dolphin.

Perbedaan Gedung Leopard Dan Giraffe

Diantara gedung Leoparad dan Giraffe saya lebih suka gedung Giraffe karena gedung ini yang paling terbaru. Bangunannya lebih modern, konsep gedung elegant dan cozy seperti hotel bintang 4 pada umumnya.

Jika kamu ingin menikmati suasana kamar dengan balkon dan mountain view, kamu bisa memilih gedung Leopard. Karena gedung Leopard ini terletak di lokasi paling belakang Royal Safari Garden Resort & Convention. Tetapi jika ingin berada dekat dengan lokasi rekreasi kamu bisa memilih Gedung Giraffe yang terletak di tengah wilayah Royal Safari Garden Resort & Convention.

Executive Leopard

Awalnya saya memesan kamar Executive Leopard via traveloka. Setelah melakukan check in dan sebagainya saya langsung diantar oleh pegawai royal safari menuju gedung Leopard. Sampai di gedung Leopard langsung disajikan view aquarium yang besar dan hiasan bertema leopard terpampang dimana-mana.

20180326_133322_Fotor edit

executive leopard

image : Executive Leopard Traveloka.

Sampai di kamar, saya coba buka pintu balkon ternyata mountain viewnya kurang maksimal karena kamar berada diujung agak terhalang pohon. Untuk suasana kamarnya agak kurang pas untuk sekelas hotel bintang 4. Saya mendapati kamar hotel dengan pintu kamar mandi yang tidak bisa dikunci ada kerusakan di handlenya.

Kelebihan Executive Leopard dekat dengan Sky Garden Resto. Karena berada di atap gedung Leopard ini. Tetapi saya tetap coba untuk melakukan pindah kamar, mungkin ada kamar sekelas tetapi lebih baik.

Drama Pindah Kamar

Saya langsung telepon Resepsionis untuk menanyakan apakah saya bisa pindah kamar yang lebih baik, bukan upgrade ya. Kemudian pihak Resepsionis menawarkan untuk pindah ke Executive Giraffe atau ke Bungalow Dolphin. Karena, kamar Executive Leopard lainnya sudah penuh semua.

Lumayan repot ya kalau urusan pindah kamar, karena harus angkut-angkut koper yang engga cuma satu karena ada paket bawaan 1 bayi dan 1 balita. Dan saya nginep engga cuma satu malam. huhuhu

Saya coba lihat kamar Executive Giraffe. Wow, langsung terkesima karena kamarnya jauh berbeda sekali dengan yang Executive Leopard, terkesan mewah dan cozy. Lalu saya lihat juga kamar Bungalow Dolphin untuk perbandingan. Bungalow Dolphin lebih bagus dari Executive Leopard tetapi tetap masih bagus Executive Giraffe.

gallery-giraffe-executive

Sayangnya, saya diberi pilihan dan berkaitan dengan harga upgrade. Pemesanan melaui online booking memang lebih murah dari pada memesan langsung saat di Hotel. Untuk upgrade ke Executive Giraffe saya akan dikenakan tambahan Rp. 400.000,- / malam. Sedangkan jika saya upgarde ke Bungalow Dolphin dikenakan tambahan Rp. 200.00,- / malam.

Akhirnya, saya memilih untuk pindah ke Bungalow Dolphin. Perhintungannya saya tidak hanya menginap satu malam jadi kalau ditambah-tambah ya tambah banyakΒ πŸ˜‚. Lagi pula saya tidak seharian stay di kamar hotel, saya akan mengunjungi beberapa tempat di Puncak Bogor. Jadi, sayang ya kalau upgrade yang terlalu mahal.

Nah, kebetulan lagi beruntung banget. Rezeki mama sholehah, akhirnya dibebaskan biaya upgrade ke Bungalow Dolphin. Dengan catatan saya harus memberikan penilaian dan review yang bagus. Okehlah kalau begitu, tapi memang beneran bagus kok. Tidak ada yang dilebih-lebihkan ya sejauh saya cerita disini.

Bungalow Dolphin

Bungalow Dolphin berada dilokasi paling depan Royal Safari Garden Resort & Convention. Lokasinya dekat dengan gedung resepsionis untuk check in dan check out. Berhadapan dengan wahana Splash Water Park dan dekat dengan De’savanna Restaurant.

Bungalow Dolphin tersedia dalam 3 tipe. Bungalow dengan 1 kamar, 2 kamar, dan 3 kamar. Menurut saya bangunan Bungalow Dolphin lebih bagus dari Bungalow yang lainnya.

bungalowdolhpin2

image : Bungalow Dolphin 3 kamar Royal Safari Garden Resort & Convention.

Saya tidak menginap di Bungalow Dolphin 3 kamar tapi yang 1 kamar saja 😊.

dolphin royal safari 1

Bungalow Dolphin baru direnovasi menggunakan konsep hunian pantai modern. Suasana lumba-lumba menghiasi kamar tidur dan ruang tamu yang nyaman. Bungalow Dolphin dikelilingi oleh pohon-pohon rindang. Dekat dengan Splash Water Park. Terdapat teras lengkap dengan meja dan kursi santai.

dolphin royal safari

Tempat tidur ukuran 180 cm x 200. Terdapat Brankas, TV LCD 42″, peralatan standar membuat kopi dan teh, AC dan kulkas. Ruang tamu terpisah lengkap dengan meja dan cozy sofa.

IMG_0382

Kamar mandi dengan shower dan water heater. Tersedia perlengkapan mandi standar dan handuk. Tempat tidur bayi tersedia berdasarkan permintaan.

toilet dolphin

Restaurant

1. Sky Garden Resto

Sky Garden Resto & Lounge terletak di roof top gedung leopard. Menyuguhkan panorama alam, di sekeliling lounge menampilkan keindahan pegunungan wilayah puncak. Team kuliner Sky Garden Resto & Lounge telah menyiapkan berbagai suguhan kuliner international yang dapat dinikmati pada saat santap siang atau malam.

gallery-sky-resto-02

Agar dapat menikmati suasana romantis, akan lebih terasa saat berkunjung pada waktu malam hari dengan di temani cahaya lilin serta gemerlap lampu kota.

gallery-sky-resto-03

2. De’Savanna Restaurant

De’Savanna Restaurant menyediakan masakan Indonesia dan Sunda. De’Savanna Restaurant mampu menampung dan melayani hingga 600 tamu. Nuansa furnitur terbuat dari rotan dan bambu serta flying lights dihadirkan untuk menciptakan suasana bersantap yang romantis dan mengesankan.

de savanna

desavanah 2

3. Arumba Restaurant

Arumba Restaurant menyediakan berbagai macam makanan lokal dan western. Selain itu Restaurant ini juga menyediakan kopi yang dapat kita nikmati kapan saja. Saya menyantap sarapan selama menginap di restaurant ini. Karena saat saya menginap di Royal Safari Garden Resort & Convention De’Savanna Restaurant belum rampung, masih dalam proses pembangunan.

Kita dapat menyantap sarapan di restaurant ini sambil menyaksikan atraksi hewan yang diadakan hanya saat weekend.

Bagian-depan-Arumba-Restaurant-Hangga-Prayudi-Travelingyuk.com_

image : Bagian depan Arumba Restaurant (Hangga Prayudi/Travelingyuk.com)

IMG_0476_Fotor edit

image : dokpri

Splash Water Park

Tersedia kolam renang untuk dewasa, anak-anak dan balita.

splash-waterpark-Max-Width-2400-Max-Height-1800-940x445

Menyediakan kolam air hangat untuk bayi dan balita.

IMG_0377_Fotor

Tersedia tempat untuk membeli makanan dan minuman juga souvenir yang tersebar di beberapa lokasi rekreasi.

Baby Play Ground

play ground

Taman Burung

taman burung 1

Taman burung memiliki koleksi 450 ekor burung dari 60 species. Setiap weekend Royal Safari Garden Resort & Convention menampilkan animal show, dengan kapasitas penonton 300 orang.

Pulau Reptil

pulau reptil

Saya tidak sempat masuk ke pulau reptil. Pulau reptil ini memiliki berbagai macam hewan reptil seperti buaya, ular dan kadal panana. Juga ada hewan lain seperti Binturong, sugar glider dan landak mini albino.

souvenir royal safari

Banyak sekali kegiatan yang dapat dilakukan selama menginap di Royal Safari Garden Resort & Convention. Lebih menarik lagi jika kamu berkunjung saat weekend karena akan ada animal show. Memang untuk booking hotel ini saat weekend diperlukan kesabaran dan harus booking jauh hari. Kira-kira worth it gak sama fasilitas yang akan kita nikmati ?

Terima kasih, Semoga bermanfaat. 😊

image : dokpri dan Royalsafarigarden.com

19
Leave a Comment

avatar
19 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
19 Comment authors
TIAN LUSTIANAandiyanibundabiya.comQoty Intan ZulnidaAntung apriana Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Vita Pusvitasari
Guest

Mau hotel atau barang, selalu ada harga ada rupa ya istilahnya mah. Royal safari bogor ini sekarang juga lagi hits, karena staycation sekalian wisata keluarga mengenal hewan-hewan. Sering dipakai wisata pribadi dan family gathering perusahaan2..

Ria Nugros
Guest

Hotelnya bagus sekali ya, fasilitas lengkap. Ada wahana bermainnya juga,dengan tiket masuk yang terjangkau ada banyak permainan seru disini.

Sapti nurul hidayati
Guest

Wah mbak, bener-bener sekalian nginep bisa piknik juga ya itu.. Fasilitasnya mewah dan lengkap banget. Hidangan restonya juga variatif.. Jadi pengen jalan-jalan ke Puncak.. Tfs yaa. ..

Okti Li
Member
Okti Li

Terimakasih atas review-nya. Sering lewat hotel ini. Malah kalau solat di Masjid depannya dekat pasar itu ya sering. Cuma kalau ke hotelnya ini belum hehehe…
Baca disini jadi tahu ya setelah renovasi besar-besaran seperti apa …

Salam
Okti Li

Natra Rahmani salim
Guest

Masya allah aku kalo udah BW ke blig kak zahra pasti mupenh bangey sama staycationnya.. paling demen aku liat nya.. sudah lama banget gak berkunjung ke kota hujan… worth it ya kak harganya dengqn fasilitas yang super lengkap

sumiyati sapriasih
Guest

tempat nya keren, sudah gitu komplit sekali fasilitasny, Splash Water Park merupakan kolam renang untuk dewasa dan anak-anak, pasti betah deh anak-anak seneng banget liburan di bungalow dolphon royal safari garden

Suciarti Wahyuningtyas
Guest

Ini bagus banget ya, aku belum pernah nginep disini deh. Pengen jadinya ngajak anak dan suami sekalian liburan akhir pekan. Coba ah mau cek-cek ombak dulu harga kamarnya.

Nia Haryanto
Guest

Duh ya ampun, bagus banget tempatnya. Kamar-kamarnya homy dan cozy. Bikin refreshing banget. Terus restorannya juga bagus, dengan view yang cantik. Banyak venue buat cuci mata dan arena bermain anak. Lengkap deh kalo liburan di sini ya. 😍

Indri
Guest

Masha Allah mba bagus banget ternyata Safari Garden inj, sering lewatin aja sih meskipun suami suka rapat kantor disini aku memang ga pernah ikut nginep, besok-besok harus nginep deg

Intan Daswan
Guest

Keren banget sih hotelnya, Mbak. Terus, kayaknya ramah anak juga ya, rekom banget nih buat emak-emak dengan duo krucil seperti saya.

lendyagasshi
Guest

Ohoo…rejeki banget bisa menginap di tempat yang cantik…
Dan tanpa biaya tambahan pas upgrade kamar.
Jadi ini bisa jadi proposal juga yaa..kalau kemana-mana.

Kerja rasa liburan niih..

Ovianty
Guest

Waah aku dulu pernah nih nginep di Safari Garden, gimana sekarang ya? Sepertinya tambah bagus banget. Apalagi ini aku lihat gambar-gambarnya amazing banget. Asyik yaaa.. Sayang nggak ada harga per kamar sama bungalow. Padahal lumayan nginep di sini bagus viewnya.

Fenni Bungsu
Guest

Royal safari garden jadi destinasi favorit baik pas musim liburan sekolah maupun liburan akhir pekan. Apalagi yang pas wisata malamnya itu, seneng banget

Desi Namora
Guest

Beberapa kali maen ke Taman Safari belum pernah ada fikiran untuk menginap di bunga low Taman Safari, asri banget ya, sangat menyenangkan dan refreshing saat ada dsana

Antung apriana
Guest

Ya ampun hotelnya cakep banget, mbak. Mana banyak fasilitasnya yaa. Jalan-jalan di hotel aja kayaknya juga sudah puas banget ini

Qoty Intan Zulnida
Guest

Wah ini mah namanya one stop wisata ya mbak. Di hotel tapi fasilitasnya oke, banyak wahana bermain juga. mantap deh. kalo menurut saya, ini cocok banget buat staycation family yaaa. meskipun gak kemana-mana juga tetep asik aja. iya gak sih??

bundabiya.com
Guest

mbaak dari depan aja udah kelihatan berkelas banget hotelnya. soal kenyamanan aku yakin pasti jadi prioritas mereka ya dan kayaknya pas banget untuk family time.

andiyani
Guest

Nice review, kalo belum pernah ke royal safari garden tapi udah kepoin sih hahahah harganya juga lumayan tapi worth it sama fasilitasnya

TIAN LUSTIANA
Guest

Pengen ke taman burungnya deh, banyak sekali jenis burungnya yah, ada 450 burung. Mupeng