Ringankan Kolik Dengan Buds Calming Rub Cream

Kolik Pada Bayi

Kolik adalah keadaan dimana bayi yang sehat menangis berlebihan. Kondisi ini merupakan hal yang wajar dialami bayi baru lahir. Biasanya bayi menangis saat malam hari dan sulit diredakan.Β Pada umumnya akan berhenti saat usia 4 bulan.

woman-holding-crying-baby-near-dog_23-2147712062

Gejala Kolik

1. Bayi menangis berlebihan dari biasanya. Bukan karena lapar, haus atau popok yang tidak nyaman.

2. Sering terjadi beberapa hari dalam seminggu dengan durasi menangis yang lama.

3. Terlihat tanda-tanda wajah memerah, lutut menekuk kearah perut, kedua tangan mengepal. Atau punggung melengkung (sering ngulet) dan perut kembung.

Penyebab Kolik

Belum diketahui secara pasti penyebab utama kolik. Dugaan sementara dikaitkan dengan gangguan pencernaan. Perut kembung karena usus bayi yang sensitif terhadap protein tertentu. Atau kondisi lain seperti bayi lahir prematur.

Cara Mengatasi Kolik

Pada umumnya kolik akan membaik dengan sendirinya, tidak ada penanganan khusus. Namun, karena dugaan berkaitan dengan sistem pencernaan ada baiknya melakukan beberapa tips berikut.

1. Menghentikan pemberian susu sapi / susu formula.

Bisa jadi kolik yang dialami berkaitan dengan intoleransi protein susu sapi. Bunda bisa menggunakan susu sapi Hipoalergenic untuk sementara. Susu soya tidak disarankan untuk bayi kurang dari 6 bulan.

2. Mengurangi konsumsi susu sapi yang diminum oleh bunda.

Jika bunda menyusui eksklusif, maka sebaiknya mengurangi konsumsi susu sapi. Untuk memenuhi kebutuhan kalsium, bunda bisa mengkonsumsi bayam, almond, salmon dan multivitamin.

Cara Meredakan Ketidaknyamanan Bayi Saat Mengalami Kolik

1. Menggendong bayi saat menangis. Tegak lurus sambil ditepuk-tepuk punggungnya dengan lembut. Tidak boleh mengguncang tubuh bayi.

2. Memandikan bayi dengan air hangat.

3. Pijat perut bayi dengan lembut.

4. Gunakan minyak telon atau krim khusus untuk meredakan kembung.

Buds Calming Rub Cream

Buds Calming Rub Cream merupakan krim oles yang komposisinya berasal dari bahan organik. Terdiri dari Pepermint, Ginger, dan Fennel. Yang dipilih dengan hati-hati sehingga mampu bekerja secara efektif.

buds crc

Lavender Essential Oil dan Aloe Vera befungsi memberikan efek menenangkan dan meningkatkan kesehatan kulit. Diformulasikan untuk menghangatkan perut bayi. Serta dapat membantu meringankan ketidaknyamanan akibat kolik. Minyak nabati organiknya berfungsi menjaga kulit bayi tetap lembut dan kenyal.

Komposisi Buds Calming Rub Cream

Aqua/water, aloe barbadensis leaf juice*, simmondsia chinensis (jojobal oil, helianthus annuus (sunflower) seed oil, butyrosperrnum parkii (shea butter) fruit*, cetearyl olivate, sorbitan olivate, menthe piperita (peppermint) oil*, portulaca oleracea extract, foeniculurn vulgare (fennel) oil*, zingiber officinale (ginger) root oil*, lavandula angustifolia (lavender) oil*, olea europaea (olive) leaf extract, tocopherol, potassium sorbate, sodium benzoate, perfume/parfum.

buds crc 2

Bahan-bahannya berasal dari Pertanian Organik.
Parfum yang terbuat dari minyak esensial.
99.5% total kompisisnya berasal dari Alam.
32.4% total bahan komposisinya berasal dari Pertanian Organik.
99.6% Bahan tanaman berasal dari Pertanian Organik.

Telah lulus ujiΒ Ecocert Greenlife.

Manfaat Buds Calming Rub Cream

1. Minyak biji bunga matahari membantu menjaga kelembaban kulit dan kaya kandungan Vit E.

2. Lavender dapat mematikan bakteri dan menjaga kesehatan kulit.

3. Shea Butter sebagai pelembab alami kulit, anti bakteri dan tabir surya alami.

4. Jahe bermanfaat untuk melancarkan peredaran darah, meringankan perut kembung. Serta meredakan batuk dan demam.

5. Menghangatkan perut.

6. Meringankan kolik.

Cara Menggunakan Buds Calming Rub Cream

1. Oleskan Buds Calming Rub Cream pada perut bayi.

2. Pijat lembut memutar searah jarum jam.

3. Lakukan pijatan minimal 20 menit setelah makan. Setelah mandi sebagai pengganti minyak telon. Bisa juga digunakan sebelum tidur.

baby massage

Harga Buds Calming Rub Cream

Harga Buds Calming Rub Cream saat ini Sepember 2019 sekitar Rp. 229.000,- untuk ukuran 30ml. Cukup mahal ya memang. Tetapi memiliki manfaat yang luarbiasa dan berasal dari bahan organik. Telah lulus ujiΒ Ecocert Greenlife.

Pengalaman Menggunakan Buds Calming Rub Cream

Saya menggunakan Buds Calming Rub Cream untuk anak pada malam hari sebelum tidur. Juga setelah selesai berenang. Saya juga menggunakannya saat anak batuk, pilek dan demam. Karena wangi pepermint yang lembut dan menenangkan mampu meredakan hidung tersumbat. Buds Calming Rub Cream juga menolong disaat perut kembung. Wanginya saya suka sekali karena tidak menyengat, tidak bikin pusing. Buds bisa digunakan sebagai pengganti minyak telon atau minyak kayu putih.

20170809_180630_Fotor

Terima Kasih, Semoga bermanfaat. 😊

18
Leave a Comment

avatar
18 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
18 Comment authors
IrraFarhati MardhiyahDianDwi Puspitaria Fasha Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Dewi adikara
Guest

Lucu banget gbarnya, teksturnya juga nampak lembut ya… Jadi inget masa anak-anak masih bayi saat terjadi kolik:)

Okti Li
Guest

Buds wah ini baru saya ketahui disini. Meski harga lumayan tapi kalau memiliki kualitas saya yakin tetap akan ada banyak peminat. Daripada bayar mahal ke dokter ? Hehehe

Nia Haryanto
Guest

Kolik ini ya, salah satu gangguan yang kelihatannya enteng, tapi bikin cemas dan galau. Kasian anak kalo kena. Dan suka bingung juga dengan cara ngatasinnya. Kalo ada produk khusus kayak Buds Calming Rub Cream kayak gini, kayaknya ibu-ibu gak perlu khawatir lagi ya. πŸ™‚

Indrifairy
Guest

Hai mom, aku baru tau lho kalau ibu yang minum susu sapi dapat menyebabkan anak kolik, informasinya sangat bermanfaat banget nih mau aku share juga penyebab kolik sama adekku yang baru punya baby

Yanti
Guest

Sekarang enak banget ada krim untuk kolik kaya gini dlu mah belum ada hehhe bbrapa kali anakku kolik nangis trus menurus trnyata perutnya sakit

lendyagasshi
Guest

Ada efek-efek hangatnya gitu kali yaa..?
Harganya berapakah, kak…Buds Calming Rub Cream?

Arda Sitepu
Guest

Wah ini bagus banget mbak, anak saya yang pertama kena kolik dan setiap malam menangis terus. Untuk si kecil saya akan coba pakai Buds Calming ini mbak.

Sapti nurul hidayati
Guest

Kolik itu memang umum terjadi pada bayi ya.. Intinya ada gangguan di pencernaan yang membuat si baby merasa tidak nyaman. Buds calming rub cream ini kalau dipakai terasa hangat ya? Jd membuat nyaman perut dan pernafasan. Oke mb, noted…

Visya
Guest

Tidak hanya meringankan kolik tapi juga memberikan dari bakteri ya mba. Kolik emang kayaknya dialami setiap bayi yaah, kudu nyetok ini nih buat mengantisipasi

Rach Alida Bahaweres
Member

Jangan sampe deh anak kolik mba. Aku takut soalnya kalau liat gitu. Sehat sehat sellau yaa

irhayati harun
Guest

coba dulu udah ada produk ini yah, soalnya pernah ngalamin anak pertama nangis ampe lama ternyata kolik. Panik banget rasanya sekaligus gak tega dengar anakku nangis saat kolik karena susu sapi ternyata gak cocok di perutnya

Diah Agustina
Guest

Merawat anak yang masih bayi memang gak mudah ya mba, keingat dulu anakku pernah merasakan kolik ketika masih bayi, btw mba aku suka banget sama kandungan jahe yang ada di dalam Buds Calming Rub Cream

Meilia Wuryantati
Guest

Buds Calming Rub Cream dengan bahan 2 organiknya bikin aman dan tenang yah mba, emang kalau bayi kita kolik. Panik banget, untungnya sekarang ada produk seperti Buds Calming Rub Cream inj yang menenangkan. Lihat harganya lumayan yah, mahal juga, tapi kalau baca manfaatnya, yah sebanding deh. Sehat emang mahal yah mba. Ada harga ada kualitas πŸ™‚

ria Fasha
Guest

khawatir banget aku kalo anak dah sakit begini mom. Dulu pernah kena kolik pas bayi . Akhirnya dibawa urut. Nah sekarang dah ada buds calming rub cream ini bisa jadi pertolongan pertama ni buat si kecil.

Dwi Puspita
Guest

Kolik bayi ini bikin saya sedih sekali ya, dulu saat anak saya masih bayi saya biarkan soalnya gak tahu harus dikasih apa. Hiks…jadi merasa bersalah kalau ingat…

Dian
Guest

Ibu bidan selalu kece sharingnya
Baru tahu aku ada cream spt ini, smakin memudahkan ibu-ibu mengatasi kolik ya ini

Farhati Mardhiyah
Guest

Ini untuk cream pijat bayi ya kak? Harganya lumayan lah tapi dari bahan organik di jamin aman

Irra
Guest

Harusny dulu pas anakku kolik pke ini ya. Soalnya aku kasian banget tiap liat anak kolik. Menyiksa sekali kayaknyap