Seminggu Staycation Di Best Western Premier La Grande Hotel Bandung

Pengalaman Staycation Seminggu Di Best Western Premier La Grande Hotel Bandung

Me time yang paling menyenangkan menurut aku adalah staycation di Hotel. Setuju gak bun? hehe. Karena di Hotel aku engga perlu mikirin besok masak apa? setrikaan yang segunung. Belom nyapu, ngepel, dan perintilan kerjaan rumah yang gak ada habisnya. Paling abis selesai liburan bingung sama cucian yang numpuk. Tapi tenang aja, kan udah banyak laundry kiloan yang siap antar jemput dengan paket cepat kilat hehe.

Menghabiskan uang untuk Staycation di Hotel selama satu minggu menurut aku sih pemburosan, lah orang aku bukan konglomerat 😂. Loh terus kok bisa nginep satu minggu? iya kan aku ikut suamiku ada kerjaan di Bandung 😅. Yah, itu mah gratis dong? iya gratis tapi tambahan weekendnya aku bayar sendiri hehe. Asikkan jadi sekalian, setelah suami selesai sama pekerjaannya, kita bisa jalan-jalan menikmati Kota Bandung.

Aku menginap di Hotel bintang 4 ini sudah 2 kali dan masing-masing satu minggu. Entah kenapa aku merasa sayang kalau engga sekalian jalan-jalan kalau udah di Kota Bandung. Kulinernya banyak banget kan? udah gitu aku seneng main ke Paris Van Java hehe. Norak banget sih orang Cibinong, ah biarin deh 😅.

Best Western Premier La Grande Hotel Bandung

Best Western Premier La Grande Hotel memiliki lokasi yang strategis di jantung Kota Bandung. Terletak di Jalan Merdeka, Dago dan daerah R.E Martadinata. Dimana terdapat kawasan bisnis, tempat perbelanjaan dan wisata kuliner terkenal. Hotel ini memiliki 191 kamar dan suite yang luas. Memilik Executive lounge yang menawarkan pemandangan spektakuler dari lantai 21.

gedung BWP

Lokasi Best Western Premier La Grande Hotel Bandung

Jl. Merdeka No.25-29, Babakan Ciamis, Kec. Sumur Bandung, Kota Bandung, Jawa Barat 40117.

Telepon : (022) 42690555

Website : www.bwpremierlagrande.com

Fasilitas Di Best Western Premier La Grande Hotel Bandung

Hotel ini tidak hanya menawarkan pelayanan yang sangat baik, tetapi juga fasilitas terbaru untuk para tamu. Berikut adalah fasilitas yang disediakan oleh Best Western Premier La Grande Hotel Bandung untuk tamunya.

Heated semi outdoor swimming pool

Best Western Premier La Grande Hotel Bandung menyediakan kolam renang lengkap dengan pemanasnya. Sayang saya belum mencobanya, karena agak repot bawa bayi dan balita sendirian.

kolam renang bwp tiket

Fitness Center

gym bwp tiket

Bhuvana Spa Luxe

spa bwp

Parc De Ville Restaurant

Parc De Ville Restaurant menyediakan makanan lokal dan internasional. Kesan yang saya dapatkan yaitu restaurant luas, bersih dan rapih. Menu utamanya selalu ganti setiap hari selama satu minggu saya menginap. Masakannya enak-enak, pilihan menunya banyak, jadi saya tidak merasa bosan untuk datang saat sarapan.

restaurant bwp

Yang paling penting adalah walaupun banyak tamu yang menginap, restaurant tetap terkendali dengan baik. Selalu ada menu lokal dan internasional setiap harinya.

restaurant bwp 2

Banyak menu untuk anak-anak seperti berbagai macam sereal dan susu, macam-macam jenis roti dan buah. Bubur ayam dan omlete tanpa garam menu andalan untuk bayi.

20171010_085846_Fotor edit

Saat menginap di Best Western Premier La Grande Hotel Bandung saya membawa satu bayi usia 6 bulan yang sedang MPASI dan satu balita 18 bulan. Saya belum berani menggunakan MPASI instan saat itu. Karena si bayi baru belajar mengenal makanan. Maka, saat sarapan saya biasanya membawa tempat makan kecil untuk ambil kebutuhan bayi dan membawanya ke kamar. Di kamar saya juga bawa peralatan membuat MPASI manual dan rice cooker kecil. MasyaAllah rempongnya ternyata saat itu. hehe

20171012_092322_Fotor edit

Disamping Restaurant ada playground kecil untuk bermain anak-anak. Boleh main kapan saja.

 

Fasilitas lainnya yaitu Cordial Pool Bar, Executive Lounge, Meeting Room dan Business Center.

Superior Double Room

Kamar yang kami pesan saat itu tipe Superior Double Room. Kamar yang cukup luas dan nyaman dengan pemandangan kota Bandung dari lantai 12. Pemandangan antara langit dan suasana kota dibalik jendela berukuran besar seluas dinding.

kamar BWP

Fasilitas Kamar Superior Double Room

Kasur ukuran king size. Bantal selimut nyaman dan wangi. Dua buah meja disisi tempat tidur lengkap dengan jam dan telepon. Minibar lengkap dengan peralatan membuat kopi dan teh. Kulkas, brankas dan lemari dengan kaca berukuran besar.

20171213_110943

Working desk dan dua buah cozy sofa.

 

20171011_124640_Fotor

Yang paling saya suka adalah lantai kamarnya dilapisi karpet. Merasa lebih aman melepas bayi berkeliaran dilantai. Ternyata saya bawa meja untuk makan bayi juga hehe. Maaf foto yang berantakan.

20171213_165004

Kamar mandi cukup luas dengan shower, peralatan mandi juga cukup lengkap dan ada hair dryer juga.

Screenshot_20191002-004503_Chrome-01

Oh iya, saya suka menginap dihotel ini karena dekat sekali dengan Bandung Indah Plaza. Udah tau ya kalau dekat mall itu mau makan apa aja berasa lebih mudah hehe. Ini tinggal nyebrang aja. Dekat lobi hotel pun ada KFC dan mini market.

Harga Kamar Superior Double Room

Harga kamar Superior Double Room sekitar Rp. 800.000,- an / malam.

Kesan Menginap

Suka sekali menginap di Best Western Premier La Grande Hotel Bandung. Karena, kamarnya nyaman, furniturenya terlihat baru. Lantai dilapisi karpet, tempat tidur juga nyaman dan gak sakit. Menu di restaurant bervariasi setiap harinya jadi gak bosan menginap satu minggu disni. Kekurangannya, parkiran kurang luas. Tetapi, terbantu sekali dengan valet parking yang cepta dan free.

Terima Kasih, Semoga bermanfaat. 😊

image : Dokpri, Tiket.com dan www.bwpremierlagrande.com

19
Leave a Comment

avatar
19 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
19 Comment authors
https://www.siskadwyta.comAntung aprianaAngelina BelgieSuciarti Wahyuningtyasriafasha Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Dwi
Guest

Wow keren banget kolam renang ada pemanasnya dan.untuk harga segitu dengan fasilitas wah sih judulnya jadi kemewahan.yg terjangkau nih…

dyah ummu aura
Guest

Kolam renangnya cakep ya mbak. KEsukaan anak-anak nih kalau ngehotel mesti yang ada kolam renangnya. Xixix.. biar sekalian nginep juga bisa main air

Mutiara Fhatrina
Guest

aaahh seru banget stacationnya mbak. aku sendiri belum pernah nyobain staycation, kayaknya bakal seru ya bisa jalan2 sama anak2

Rani
Guest

hotelnya nyaman banget untuk staycation. wah valet parkingnya bisa gratis gitu ya.

sumiyati sapriasih
Guest

harganya cuma Rp 800.000,-.staycation di best western hotel, kapan ya nyusul kakak staycation ke bandung?

Ratna Farida
Guest

Wah hotelnya bagus banget.. jadi pengen nyobain kalo ke Bandung tapi pas baca harganya mayan juga ya Kakak.

Sari Hati
Guest

Oh ini dekat BIP ya. Cocok banget untuk yang sedang traveling k bandung ya. Ga jauh” dari tempat jalan”.

elsalova
Guest

Wah bisa jadi pilihan aku kalau ke bandung ini. Harga juga terjangkau ya kak sepertinya?

Yanti
Guest

Pas banget setiap ke Bandung anak anak pasti maunya pada ke BIP..jadi rekomended bngt buat nginep di Best Westren..hotelnya bagus and nyamam banget deh

Evalina
Guest

Wah oke juga ya staycation di Best Western Premier Le Grande Bandung, recommended nih

Arda Sitepu
Guest

Staycationnya nyaman banget mbak, apalagi kamar tidurnya bisa bebas anak bermain juga. Aku juga besok rencana mau staycation bareng keluarga. Ini jadi tempat rekomendasi ya mbak.

Dian
Guest

Staycation bareng keluarga selalu seru ya..

Apalagi klo tempatnya kece gini…

Kolam renang pasti bikin anak2 happy

Rach Alida Bahaweres
Member

Semi aoutdoor swimmingpooolnya beneran mantap beer buat jadi pilihan. Jadi ingat anakku juga suka soalnya renang. Wah kamarnya juga kliatan skali nyaman dan pas buat anak anak ya

Tika Samosir
Guest

kalau hotel sudah ada kolam renang, peralatan gym dan spanya pasti betah banget nih staycationnya. Apalagi makanannya enak-enak langsung deh 10 jempol ya buat hotelnya.

riafasha
Guest

wah hotelnya keren terus nyaman juga kalo mau ajakin anak-anak ya
jadi penasaran pengen nyobain tempat spa nya hehee

Suciarti Wahyuningtyas
Guest

Aku pernah nih 2x staycation disini, pertama karena ada kondangan di Bandung lalu yang kedua emang sengaja pengen balik lagi ke Best Western Hotel Bandung. Dan menurutku untuk ukuran keluarga kecil kayak aku gini emang paling cocok banget deh nginep disini.

Angelina Belgie
Member
Angelina Belgie

Wah, mau bgt nih nginep dsni, aku jg amazed sama kamar hotel yg dilapisi karpet, aplg empuk, anakku dulu pas msh merangkak suka banget dia, hahaa

Antung apriana
Guest

Wah puas banget ya, mbak nginap sampai 1 minggu. Di tempat saya juga ada nih hotel best western tapi belum kesampaian mau nginap di sana

https://www.siskadwyta.com
Guest

Nyaman banget ya mbak bisa nginap di hotel 4 bintang itu selama sepekan. Duhh saya jadi pengen deh. Memang kalau me time itu enaknya staycation di hotel ya. Jadi bisa sekaligus refreshing. Btw fasilitas hotelnya ini oke juga. Bisa jadi referensi kalau ke Bandung.